Privacy Policy

PRIVACY NOTICE  

In compliance with what is established in the Federal Law for the Protection of Personal Data held by Private Parties published in the Official Gazette of the Federation, July 5th, 2010 the following Privacy Notice is herein issued. 

  1. IDENTITY AND ADDRESS OF THE RESPONSIBLE PARTY 

DEL MAR DEVELOPMENT™ (The "Company”) group entities: 

Tierra Pol, S. de R.L. de C.V. 

VDM Development, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Real Estate, S. de R.L. de C.V.  

BCHL Development, S. de R.L.de C.V.  

Alta Developments, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Management, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Connect, S. de R.L. de C.V. 

Del Mar Services, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Destinations, LLC 

Which are commercial entities established in compliance with Mexican law; with corporate purposes related to the tourism industry, among other activities, and with address at Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A-102, San José del Cabo, Baja California Sur, Mexico. 

 

  1. INFORMATION 

The Company gathers certain Personal Data, as such term is defined below, exclusively to comply with its services. Personal Data may be provided by its clients, suppliers related to the real estate sector, service providers, commercial partners, employees, or any third party which may have access to the products and/or services provided by the Company. For purposes of documenting our relationship with each one of them, by visiting our websites or requesting information (whether verbally or written) they provide us willingly and freely, information that is included in contracts, letters, forms, databases, or other means, as applicable, for us to keep appropriate record of our relationships and to meet legal requirements, when so mandated. 

 

Among such Personal Data is included Sensitive Personal Data as such term is defined below, including but not limited to the following: 

 

INDIVIDUALS 

  • Complete Name  

 

  • Address (Number, Street, City, ZIP code, State, County and Country) 

 

 

  • Nationality. 
  • Date of birth and place of birth. 
  • Marital status 
  • Profession or current Occupation. 
  • Activity of the Business. 
  • Telephone or telephones that refer to their location 

 

  • Email address.  
  • Mexican ID number (CURP). 
  • Mexican Tax ID Number (RFC). 
  • Personal reference information 
  • Educational information 
  • Union membership information 
  • Current Health and medical information 
  • Training information 
  • Safety and environmental testing information 

 

  • Income information 
  • Gender 
  • Bank Account Information and salary 
  • Foreign Tax ID numbers 

 

ENTITIES 

  • Name or Trade name 
  • Mercantile activity or corporate purpose 
  • Tax ID number (RFC) 

 

 

  • Address – Number, Street, City, ZIP code, State, County, and Country 

 

  • Date of Incorporation 
  • Nationality 
  • Telephone number 
  • E-mail or website, if applicable. 
  • Name, nationality, and information of the individual that can execute documents on behalf of an entity: the administrator or administrators, the director, manager general, legal representative or attorney-in-fact. 

 

 

Personal Data is gathered in compliance with what is established in applicable law, as well as in compliance with the clauses of the contracts entered into with the parties that provide said Personal Data voluntarily, provided by suppliers or any third party related with The Company, which parties are self-responsible for the protection of personal data that each of them collects in accordance with their own privacy policies. 

 

 

  1. CONFIDENTIALITY AND HANDLING OF PERSONAL DATA 

Confidentiality: The Personal Data referred to by the Federal Law for the Protection of Personal Data held by Private Parties, which are provided to us by our clients, employees and third parties with tacit and/or express consent, whether physically, electronically or by any other means, are handled and stored in a confidential manner. 

 

 

In addition, the Company shall constantly make its best effort through technological means and internal protection procedures, to maintain the safety of the Personal Data that is provided to the Company to avoid the unauthorized access to such Personal Data. 

 

 

Handling: Personal Data that is provided to the Company is used to meet legal requirements, to keep appropriate record of clients, employees and third-party providers of supplies and services, and to coordinate all services provided by and to the Company, including emergencies. 

With the exception of Sensitive Personal Data, Personal Data provided to the Company may also be used for means of publicity, promotion, telemarketing, transaction, website administration of the Company, administration of the services of the Company, development of new products and services. Quality and client satisfaction polls, analysis of use of products, services, and website, shall be used for the sending of notices regarding products and services operated by the Company and/or its affiliates, subsidiaries, and/or its business partners, as required by the Law, to request the update of their Personal Data and identification documents, and generally to comply with our terms, conditions and operation, functioning and administration of our business. 

 

 

 

Sensitive Personal Data is defined herein as the personal data that affects the more intimate sphere of its owner, or which improper use might result in discrimination or may involve a material risk against the owner of such Sensitive Personal Data. In particular, Sensitive Personal Data includes data that may reveal aspects such as racial or ethnic origin, condition of health either present or future, genetic information, religious, philosophical, or moral beliefs, union affiliation, political opinions, and sexual preferences. Any Sensitive Personal Data that may be collected is used only for purposes of managing the business and/or the employer/employee relationship, and/or provide better service to our customers. 

Health Law and other applicable legal instruments and that said handling of data is made by an individual subject to professional secrecy or an equivalent obligation; or (vii) by final resolution of competent authority. 

 

 

 

The Company may transfer the Personal Data, through its related entities or to any other third party that provides services to the company related to real estate including but not limited to professional services providers, notaries, and trustee banks involved in closing a real estate transaction, homeowner associations, public services companies, for administrative and legal purposes, software and marketing providers and data processors such as Property Base, Vertical Response and Google, which parties are self-responsible for the protection of personal data that each of them collects in accordance to their own privacy policies. . 

Appropriate use will be made, and special care will be taken when such Personal Data is transmitted or used by a related entity and be treated under the principles of legality, consent information, quality, purpose, loyalty and responsibility in accordance with the Law. 

You can stop receiving emails, printed or cell phone messages by communicating with our Department of Personal Data under section 6 below. 

However, Technology service providers to the Company are responsible to carry out technology reviews from time to time to the data bases, for their protection, such as, debugging them, as well as implementing the necessary technological protection measures to avoid adulteration, loss, consultation, use or unauthorized access of the Personal Data either physically or by any electronic means as the Informatics Industry demands. 

Use of Cookies: The Law defines cookies as the data file that is stored on the hard drive of the computer equipment or electronic communications device of The Owner when browsing on a website of The Company, which allows the exchange of status information between said site and the browser of The Owner, such information may reveal means of session identification, authentication, or preferences of The Owner, as well as any data stored by the browser regarding The Company’s website. 

 

  1. REVOCATION 

The Owner of the Personal Data may revoke and/or cancel the current consent for the handling of his Personal Data at any time, including receiving emails from The Company, having the following options: a) you may use the options of cancelation available in the applications of the Company´s website, or; b) submit a request via email to claudiap@delmarloscabos.com or by mail or other written notice to Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A-102, San José del Cabo, Baja California Sur, Mexico, Attention: Claudia Polo. Such communication shall comply with the applicable request requirements provided in the previous section. 

  1. MODIFICATIONS TO THE PRIVACY NOTICE 

The Company reserves the right to modify this Privacy Notice, in which case it will communicate such modification by placing the new Privacy Notice in a visible location in the Company´s facilities at its address mentioned below, websites or through written notice to clients, employees or other third parties. 

 

 

  1. INTERNATIONAL TRANSFER OF PERSONAL DATA. 

 In the event that The Company transfers internationally personal data of The Owner, it will have the due diligence to transfer them recognizing and having the database of who is the recipient / third party or recipient of the personal data, either identifying each of them by name, denomination or business name; or, indicating its type, category or sector of activity, and the purposes that justify the transfers of personal data and its relationship with The Company. 

The Owner gives his consent to the transfer for the international transfer of personal data collected by The Company. 

 

  1. ENFORCEMENT OF THE EUROPEAN UNION GENERAL DATA PROTECTION REGULATION 

(GDPR). The Company is responsible and makes its better efforts regarding the use of Personal Data; as it get them, how they are protected; and the term does it keep them, in respect of individuals or entities who are part of the European Economic Community, where applicable, Article 3 subsection V of The Law and articles 4, 5, Third Section of its Regulations, as well as Article 3.2 and other applicable provisions of the GDPR and other law as well as the Convention for the Protection of Persons with respect to the Automated Processing of Personal Data and its Additional Protocol concerning Control Authorities and Cross-Border Data Flows published on 12 June 2018. 

 

 

 

  1. IMPACT OF THE LAWS OF THE UNITED STATES OF AMERICA REGARDING THE PROTECTION OF PERSONAL DATA HELD BY THIRD PARTIES IN MEXICO. 

Due to the no existence of a federal law regarding the protection of personal data held by third parties in the United States of America; The Company makes available this Privacy Notice which contains the general requirements established by the authorities of that country in matters of personal data protection, The following are mentioned: 

 

i) Post of this privacy notice in written form, web site, electronic media, contracts, documents with whom The Company has a relationship with data Owners resident or domiciled in the United States of America; ii) The Company has its Privacy Notice Guidelines; (iii) It is carried out the procedures to access, cancellation, rectification and opposition of the personal data information with whom The Company has a relationship; iv) The Company set up the “policy of use and restriction of cookies”; v) it is carried out the efforts to improve security processes for the protection of personal data; vi) No personal information is collected from minors by The Company. 

 

 

  1. CONSULTING 

For any questions, comments or consulting regarding this Notice, please contact us at the following address: Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A-102, San José del Cabo, Baja California Sur, Mexico. 

  1.  Any complaints or information regarding the processing of your Personal Data or questions regarding the Federal Law on Protection of Personal Data Held by Private or its Regulations, may be conducted at IFAI. For more information visit www.ifai.org.mx. 
  1. Governing Law: The interpretation and application of this Privacy Notice is governed by the Federal Law on Protection of Personal Data in Possession of Individuals, the Federal Civil Code and other applicable laws and regulations, and administrative provisions. 

Consent: The Owner of Personal Data, has expressly read the content of this Privacy Notice and have no objection to it. 

 

 

This Notice was posted on May 1, 2012  

First modification: July 3, 2014 

Second modification: December 15, 2017 

Third modification: June 26, 2018 

Fourth modification: July 2, 2018 

Fifth modification: January1, 2019 Sixth modification: November 2020  

Seventh modification: January 2022 

 

AVISO DE PRIVACIDAD 

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicadas en el Diario Oficial de la Federación el 5 julio de 2010, se emite el siguiente Aviso de Privacidad. 

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE 

 

Las empresas del grupo DEL MAR DEVELOPMENT® (La "Compañía"): 

Tierra Pol, S. de R.L. de C.V. 

VDM Development, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Real Estate, S. de R.L. de C.V.  

BCHL Development, S. de R.L.de C.V.  

Alta Developments, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Management, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Connect, S. de R.L. de C.V. 

Del Mar Services, S. de R.L. de C.V.  

Del Mar Destinations, LLC 

 

 

Son sociedades personas morales creadas de conformidad con las leyes mexicanas, con el objeto social relacionado con la industria del turismo, entre otras actividades, y con domicilio en Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A- 102, San José del Cabo, Baja California Sur, México. 

  1. INFORMACIÓN 

La Compañía reúne ciertos Datos Personales, según dicho término se define más adelante, exclusivamente para el cumplimiento de sus servicios. Estos datos son proporcionados por sus clientes, proveedores del sector inmobiliario, proveedores de servicios, socios comerciales, empleados, o de cualquier tercero que pueda tener acceso a los productos y/o servicios de La Compañía. Para efecto de documentar la relación con cada uno de ellos, al ingresar a nuestra página web o solicitar información (ya sea verbal o por escrito) nos proporcionan voluntariamente y libremente, la información que se incluye en los contratos, cartas, formularios, bases de datos u otros medios, según corresponda, para que podamos llevar un registro adecuado de nuestras relaciones y para cumplir requisitos legales, cuando así lo estipula. 

 

Entre los Datos Personales, se incluyen ciertos Datos Personales Sensibles definidos más adelante, que incluyen sin limitación, lo siguiente: 

 

PERSONAS FISICAS 

  • Nombre completo (Apellido Paterno, Apellido de la madre y nombre (s)) 
  • Dirección particular (calle, número exterior, y en su caso, número interior, colonia, código postal, delegación o municipio, ciudad o población y entidad federativa) 
  • Nacionalidad. 
  • Fecha de nacimiento y lugar de nacimiento. 
  • Estado civil 
  • Profesión u Ocupación actual. 
  • Actividad del Negocio. 
  • Teléfono o teléfonos que refiera para su localización, si existen. 
  • Dirección de correo electrónico.  
  • La Clave Única de Registro de Población (CURP). 
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC). 
  • Información de referencias personales. 
  • Información educativa. 
  • La información como miembro de Sindicatos 
  • Información de salud actual y médica 
  • Información de Capacitación 
  • La información de pruebas de seguridad y medio ambiente 
  • La información de ingresos 
  • Género 
  • Información de cuentas bancarias y sueldos 
  • Otros números de identificación fiscal 

 

PERSONAS MORALES 

  • Nombre o Razón Social 
  • La actividad mercantil u objeto social. Registro Federal de Contribuyentes (RFC) 
  • Dirección - Calle, número exterior, y en su caso, el número interior, colonia, código postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa. 
  • Fecha de Constitución 
  • Nacionalidad 
  • Número de telefónicos. 
  • E-mail o sitio Web, en su caso. 
  • Nombre, nacionalidad y la información de la persona que tenga facultad de celebrar contratos a nombre de una persona moral, tales como: el administrador o administradores, director, gerente, representante legal o apoderado legal. 

 

Estos Datos Personales se reunieron en cumplimiento con lo establecido en la legislación aplicable, así como en el cumplimiento de las cláusulas de los contratos celebrados con las partes que proporcionen dichos Datos Personales voluntariamente o a través de nuestros proveedores o terceros relacionados con La Compañía, siendo cada quien en lo particular responsable de la protección de datos personales que recibe y/o almacena de acuerdo a sus propias políticas de privacidad. 

 

  1. CONFIDENCIALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Confidencialidad: Los Datos Personales a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que son proporcionados a la Compañía por nuestros clientes, empleados y terceros con consentimiento tácito y/o expreso, ya sea física, electrónica o por cualquier otro medio, son manejados y almacenados de manera confidencial. 

 

Asimismo la Compañía a través de medios tecnológicos, políticas y procedimientos internos de protección de datos personales y el correcto manejo de los mismos, constantemente hace su mejor esfuerzo para mantener la seguridad de los Datos Personales que se proporciona a la Compañía para evitar el acceso no autorizado a los mismos. 

 

Manejo: Los Datos Personales que se proporcionan a la Compañía se utilizan para cumplir con los requisitos legales, para llevar un registro adecuado de sus clientes, empleados, así como de proveedores de insumos y servicios, y para coordinar todos los servicios que se prestan por y para la Compañía, incluyendo las emergencias. 

Con la excepción de los Datos Personales Sensibles, los datos personales proporcionados a la Compañía también podrán usarse para los medios de publicidad, promoción, telemarketing, operación, administración del sitio web de la Compañía, la administración de los servicios de la Compañía, el desarrollo de nuevos productos y servicios. Encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de los productos, servicios y sitio web, serán utilizados para el envío de notificaciones relacionadas con productos y servicios operados por la Compañía y/o sus filiales o subsidiarias, y/o sus socios comerciales, cuando la ley así lo requiere, para solicitar la actualización de sus Datos Personales y documentos de identificación, y en general para cumplir con nuestros términos, condiciones y funcionamiento y administración de nuestro negocio. 

 

Se define Datos Personales Sensibles como aquellos datos personales que afectan la esfera más íntima de su titular, o que el uso indebido puede resultar en discriminación o pueda implicar un riesgo material contra el titular de dichos datos personales sensibles. En particular, los Datos Personales Sensibles incluyen datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética presente o futura, religiosa, filosófica o creencias morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales. En el supuesto de que se recopilen Datos Personales Sensibles, éstos sólo se utilizaran para los fines de gestión del negocio y/o la relación empleador/empleado, y/o brindar un mejor servicio a nuestros clientes. 

Cuando se proporcionan Datos Personales, debe darse de manera precisa, completa y actualizada en el momento que se produce la recopilación, aun cuando la Compañía pueda verificar la precisión de dichos Datos Personales y que el titular de los Datos Personales podrá ejercer el derecho de rectificación de datos, tales como se indica en el apartado 5 siguiente denominado "Medios para el ejercicio de los derechos del titular de los Datos Personales”, en el caso de detectar o identificar que los datos que se proporcionaron a la Compañía es inexacta, incompleta, o no actualizada. 

 

La Compañía no está obligada a contar con el consentimiento previo del titular de los Datos Personales para su manejo, en los siguientes casos: (i) cuando la Compañía actúa en cumplimiento directo con la legislación aplicable, (ii) los Datos Personales están en fuentes de acceso público , (iii) los Datos Personales se hayan presentado anteriormente a un procedimiento de disociación, (iv) para el cumplimiento de las obligaciones que, en su caso la Compañía ha adquirido con el titular de los Datos Personales, como consecuencia de un contrato celebrado , (v) existe una situación de emergencia que pueden dañar potencialmente a un individuo o su propiedad, (vi) sea indispensable para la atención médica, la 

prevención, el diagnóstico, prestación de servicios sanitarios, 

 

 

siempre y cuando el titular no se encuentre en condiciones del otorgar de consentimiento, en términos de lo establecido en la Ley General de Salud y demás ordenamientos jurídicos aplicables y que dicho tratamiento de datos sea realizado por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) mediante la resolución o sentencia firme de la autoridad competente. 

 

La Compañía podrá transferir los Datos Personales, a través de sus entidades relacionadas, o cualquier otro tercero que provea servicios directa o indirectamente a la compañía relacionados con el negocio de bienes inmuebles, de manera enunciativa mas no limitativa, los profesionistas, y/o fedatarios públicos y/o fiduciarios, encargados de cerrar una transacción u operación inmobiliaria, asociaciones de condóminos, compañías de servicios públicos, para fines legales y administrativos, servicios de software y mercadeo tales como Property Base, Vertical Response y Google, siendo cada quien en lo particular responsable de la protección de datos personales que recibe y/o almacena de acuerdo a sus propias políticas de privacidad. 

 

Se hará uso apropiado se hará y se tendrá cuidado especial cuando se transmiten o se utilizan dichos Datos Personales por una entidad vinculada y deberán ser tratados bajo los principios de legalidad, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad de acuerdo con la ley. 

Usted puede dejar de recibir mensajes de correo electrónico, impresos o de teléfono celular comunicándose con nuestro Departamento de Datos Personales cuyos datos encontrará en el apartado 6 más adelante. 

No obstante, los proveedores de servicios tecnológicos a la Compañía son responsables en lo particular de realizar de tiempo en tiempo revisiones tecnológicas a las bases datos, para su protección, en su caso, depuración de los mismos, así como implementar las medidas necesarias de protección tecnológica para evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado de los Datos Personales ya sea físicamente o por cualquier medio electrónico como lo demande la industria informática. 

Uso de Cookies: La ley define como cookies el archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del Titular al navegar en un sitio de internet de La Compañía, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del Titular, dicha información podrá revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del Titular, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet de La Compañía. 

La Compañía podría utilizar cookies relacionadas con el negocio inmobiliario, al navegar en el sito internet de la misma, El Titular podrá: a) optar por eliminar todas o algunas de las cookies de su dispositivo mediante sus configuraciones de navegado; b) optar por impedir la instalación de cookies en su dispositivo mediante sus configuraciones de navegador; c) optar por habilitar o deshabilitar las cookies que utilizamos directamente en nuestro sitio web https://delmarloscabos.com

  1. LIMITACIONES DE USO y DIVULGACION DE DATOS 

Los Datos Personales que se proporcionen a la Compañía a través de medios legales o legítimos serán manejados de manera adecuada y confidencial. Independientemente de lo anterior, los Datos Personales serán utilizados y divulgados por y con el propósito de cumplir los objetivos establecidos en la sección "Manejo" del apartado 3 de este Aviso, así como para los medios estadísticos, disociados y para la mejora de nuestros productos, servicios, funcionamiento, actividades e incluso con respecto a la actualización de los contenidos publicados en nuestro sitio web. 

Los Datos Personales serán transferibles a terceros para (a) cumplir con las obligaciones legales vigentes, (b) cumplir con una decisión legal o judicial, y (c) cuando sea necesario para la operación y funcionamiento de la Compañía. En caso de transmisión de Datos Personales, esto ocurrirá a través de medios e instrumentos legales que garanticen un nivel de protección adecuado y medidas de seguridad para dichos Datos Personales. 

La Compañía adoptará las medidas necesarias y razonables para cancelar la identificación de los Datos Personales que se proporcionen a la misma, cuando éstos ya no sean necesarios para los fines contemplados en el presente Aviso y/o cuando no exista obligación legal de la Compañía para conservarlos. 

 

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. 

 

El titular de los datos personales podrá solicitar al responsable de la Compañía en cualquier momento a acceder, rectificar, cancelar o corregir sus datos personales (ARCO- Acceso a datos personales; Rectificación, Cancelación y Oposición de los mismos). Para tal fin, el titular de los Datos Personales deberá dirigir una solicitud por escrito a la persona responsable de la Compañía, que contendrá como mínimo la siguiente información: 

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta de su solicitud. 
  1. Los documentos que evidencian la identidad o, en su caso, la representación legal del titular. 
  1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer su derecho. 

 

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la legislación vigente en el momento de la presentación de la solicitud. 

El titular de los Datos Personales tiene el derecho de solicitar a la persona responsable los cambios o modificaciones que requier mediante correo electrónico a: claudiap@delmarloscabos.com  

o por correo u otro aviso por escrito a: 

 Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A-102, San José del Cabo, Baja California Sur, México  

Atención: Claudia Polo. 

  1. REVOCACIÓN 

El titular de los Datos Personales podrá revocar y/o cancelar el consentimiento actual para el manejo de los Datos Personales en cualquier momento, incluyendo la recepción de correos electrónicos de La Compañía, teniendo las siguientes opciones: a) podrá hacer uso de las opciones de cancelación disponibles en las aplicaciones de la página web de La Compañía. o bien; b) presentar una solicitud por correo electrónico a claudiap@delmarloscabos.com o por correo u otro aviso por escrito a Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A-102, San José del Cabo, Baja California Sur, México, a la atención: Claudia Polo. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos de solicitud aplicables mencionados en el apartado anterior. 

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD 

La Compañía se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso se comunicará a través del Aviso de Privacidad modificado colocado en un lugar visible en las instalaciones de la Compañía en su dirección mencionada más adelante, o por medio de una notificación por escrito a clientes, empleados o terceros. 

 

  1. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES. 

En caso de que La Compañía transfiera de manera internacional datos personales del Titular, tendrá la debida diligencia de transferirlos reconociendo y teniendo la base de datos de quien es el receptor/tercero o destinatario de los datos personales, ya sea identificándolos cada uno de éstos por su nombre, denominación o razón social; o bien, indicando su tipo, categoría o sector de actividad, y las finalidades que justifican las transferencias de datos personales y su relación con La Compañía. 

El Titular otorga su consentimiento a la transferencia para la transferencia internacional de los datos personales recabados por La Compañía. 

  1. APLICACIÓN DEL REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LA UNIÓN EUROPEA 

(EL RGPD). La Compañía es responsable y hace mejor esfuerzo respecto al uso de Datos Personales; como se obtienen, cómo se protegen; y que plazo los conserva, respecto de personas físicas o morales que forman parte de la Comunidad Económica Europea, en los casos en que sea aplicable, conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, y el artículos 4, 5 y Sección Tercera del Reglamento de la Ley, así el artículo 3.2 y demás disposiciones aplicables del RGPD y demás ordenamiento de dicha legislación así como el Convenio para la Protección de las Personas con respecto al Tratamiento Automatizado de Datos de Carácter Personal y su Protocolo Adicional relativo a las Autoridades de Control y a los Flujos Transfronterizos de Datos publicado el 12 de junio de 2018. 

 

  1. IMPACTO DE LAS LEYES DE ESTADOS UNIDOS DE AMERICA RESPECTO A LA PROTECCION DE DATOS EN POSESION DE TERCEROS EN TERRITORIO NACIONAL. 

Debido a que no existe una ley federal relativa a la protección de datos personales en posesión de particulares en los Estados Unidos de América, La Compañía pone a disposición el presente Aviso de Privacidad que contiene los requisitos generales establecidos por las autoridades de ese país en materia de protección de datos personales, mismos que a continuación se mencionan: 

i)Publicar el presente aviso de privacidad de forma escrita, página web, medios electrónicos, contratos, documentos con quien La Compañía tenga una relación con los Titulares de datos personales residentes o domiciliados en Estados Unidos de América; ii) La Compañía cuenta con un Manual del Aviso de Privacidad; iii) Lleva a cabo procesos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de datos personales de los Titulares con quien La Compañía tenga relación; iv) Establece ”políticas de uso y restricción de cookies”; v) Lleva a cabo esfuerzo por mantener procesos de seguridad para la protección de datos personales; vi) La Compañía no recaba información personal de menores de edad. 

 

  1. CONSULTAS 

Para cualquier duda, comentario o consultas acerca de este Aviso, usted puede presentar una solicitud en la siguiente dirección: Carretera Transpeninsular Km 26.5 Plaza Faro Local A-102, San José del Cabo, Baja California Sur, México. 

  1. Cualquier queja o información sobre el tratamiento de sus datos personales o preguntas con respecto a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, pueden llevarse a cabo en el IFAI. Para obtener más información, visite www.ifai.org.mx. 
  1. Ley aplicable: La interpretación y aplicación de este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código Civil Federal y demás disposiciones administrativas aplicables. 

 

Consentimiento: El Titular de los Datos Personales, establece expresamente haber leído el contenido de este Aviso de Privacidad y no tienen objeción al mismo. 

 

Este aviso fue publicado el 1 de mayo 2012  

Primera modificación: 3 de julio de 2014 Segunda modificación: 15 de diciembre 2017  

Tercera modificación: 26 junio 2018 

Cuarta modificación: 2 de julio 2018  

Quinta modificación: 1 enero 2019 Sexta modificación: noviembre 2020 Séptima Modificación: enero 2022.